les escargots de l'enclave

Publié le par Les escargots de l'enclave

Les escargots de l’enclave

model-esc2.jpg

 

Elevage hélicicole créé en 2007 par Monsieur CLAVEL Olivier.  L’élevage est situé dans le sud-est de la France dans le Vaucluse plus exactement au cœur de l’Enclave des Papes à Valréas. Sur l’exploitation on élève du Gros Gris « l’hélix aspersa maxima ». Nous achetons des naissains à des éleveurs français et les engraissons pendant toute leur croissance de 4 à 5 mois. Une fois adulte, les escargots sont vendus en partie vivants à des professionnels, ou sont cuisinés par nos soins dans un laboratoire agréé aux normes CEE, puis vendus en surgelé ou stérilisés en verrine directement à la ferme. 
L' exploitation ouvre ses portes pour des visites de mi juin à fin août. En juillet et en août des visites nocturnes vont être proposées pour découvrir le spectacle merveilleux et mystérieux des gastéropodes.


En 2008, j'éleve aussi du petit gris (l'hélix aspersa muller) pour vendre vivant aux professionnels et particuliers.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article